学术交流
您现在的位置 首页 / 学术交流 / 正文
同济大学财经研究所财经大数据研究学术讲座

时间:6月17日(周五)下午

地点:同济大学A楼309 会议室(四平路1500号)

主持人:石建勋 教授、博导、同济大学国家社科基金决策咨询点首席专家、财经研究所所长

题目1:基于大数据的经济和金融复杂性研究

报告人:高剑波教授

时间:6月17日(周五)下午2:00-3:30

题目2:试谈“质量、管理与经济”

报告人:张建方教授

时间:6月17日(周五),下午3:30-4:30

报告人介绍:

高剑波,2000年于美国加州大学洛杉矶分校获得博士学位;曾在美国佛罗里达大学的电子计算机工程任教,并作为美国莱特州立大学机械材料系教授与美国的Wright Patterson Air Force Research Lab 合作。他擅长用精奥的物理和数学方法解决电气工程,生物医学工程,金融,及地理和环境科学等领域由数据驱动的重大现实问题。他是多尺度分析和非线性时间序列分析国际领先的专家。他的著作,Multiscale Analysis of Complex Time Series: Integration of Chaos and Random Fractal Theory, and Beyond,是该领域中首本且极受好评的专著。在2004-2006,他是IEEE Transactions on Biomedical Engineering 和 Signal Processing 的副编辑。2013年至今,作为校长特聘教授,在广西大学创立复杂性科学与大数据技术研究所任所长。他发表了90篇多篇SCI期刊论文,以及约70篇SCI会议论文,总的SCI引用次数>2200次,H index=29,总的google scholar引用次数>5500次。为了更好地发挥特长,近年高教授已专注于研究基于Google Ngram数据的人类对自然和社会现象的不同反应,世界政治不稳定性及演化,在线社交网络的动态演化,及中国经济和金融复杂性。

张建方,中国科学院大学经济与管理学院教授、博士生导师;1982 年毕业于杭州大学数学系,1986年在中科院系统所统计室获硕士学位;之后一直在中国科学院大学工作,2002 年被聘为教授;目前担任中国现场统计研究会副理事长。他的研究领域,是试验优化与产品设计、质量管理;主要研究成果,是解决了质量波动的计算公式和试验估计问题。

欢迎有兴趣的校内外老师和同学们参加!

Copyright © 2013 同济大学人文社会科学信息网
地址:上海市杨浦区四平路1239号 | 邮编:200092 | Email:wenkeban@mail.tongji.edu.cn
您是本站第位访问者