学术交流
您现在的位置 首页 / 学术交流 / 正文
同济大学原诗讲坛第六期——当代诗:从起源到笼子

同济大学原诗讲坛第六期

报告主题:

当代诗:从起源到笼子

主讲人: 姜涛

姜涛,1970年生于天津,北京大学中文系副教授,新锐诗人,写诗之余从事诗歌批评及诗歌史的研究。1997年获“刘丽安诗歌奖”,著有《鸟经》、《巴枯宁的手》、《新诗集与中国新诗的发生》等。

活动地点:

同济大学旭日楼二楼会议室

(上海市四平路1239号)

活动时间:

2016年4月15日 18:00-20:00

致辞:

刘 强(同济大学诗学研究中心主任)

主持人:

刘嘉伟(同济诗社社长)

嘉宾:

曹梦琰、桂 瑜、胡 桑、钱冠宇、秦三澍、蔌弦、王静怡、王晓渔、茱 萸(拼音排序)

主办单位:

同济大学诗学研究中心

同济诗社

同济大学诗学研究中心简介:

中心于2012年11月10日揭牌,隶属于同济大学人文学院。研究中心试图打破学科壁垒,通过整合同济校内乃至上海的学术资源,建立一个集古典诗学、现代诗学及中西比较诗学研究于一体的诗歌研究团队,联合海内外的诗人、诗评家、学者,共同推动汉语诗歌的研究、创作和教育,致力于营造一个立足学院、辐射社会,立足上海、辐射全国的诗歌共同体,为汉语诗歌的研究和创作提供学术支持和发展动力。研究中心定期出版诗学理论选集《原诗》和诗选《中华新诗档案》。

Copyright © 2013 同济大学人文社会科学信息网
地址:上海市杨浦区四平路1239号号 | 邮编:200092 | Email:wenkeban@mail.tongji.edu.cn
您是本站第位访问者