新闻快递
您现在的位置 首页 / 新闻通告 / 新闻快递 / 正文
中美高等教育政策研讨会在校举行

    66日,由中国教育国际交流协会、上海教育国际交流协会组织的2017年知行中国——中美学术影响力计划代表团访问同济,我校江波副校长、外事办公室梁毅军处长、发展规划中心蔡三发主任及文科办公室相关工作人员在博物馆闻道堂接待代表团一行。

会议首先由中国教育国际交流协会国际合作部主任傅博致开幕辞。傅博主任表示,知行中国系列项目已经开展多年,是中美学术交流的纽带,希望大家通过知行中国项目让美国学者更加了解当代中国。

江波副校长作了主题为《中国高等教育的新趋势》的讲座,向在座的美国学者介绍中国高等教育的背景、现状,同时分享了同济大学在办学过程中的经验和思考,通过建设智库,鼓励学科交叉,以问题为导向,聚焦四大领域,服务社会与国家。

随后,与会美国学者积极响应,踊跃提问,共同探讨特朗普教育政策、中美高等教育差异等现实问题,引发中美学者对于高等教育趋势与发展的进一步思考。

Copyright © 2013 同济大学人文社会科学信息网
地址:上海市杨浦区四平路1239号号 | 邮编:200092 | Email:wenkeban@mail.tongji.edu.cn
您是本站第位访问者