新闻快递
您现在的位置 首页 / 新闻通告 / 新闻快递 / 正文
上海市政府决策咨询重点课题“增强上海全球城市吸引力研究”专家研讨会召开

   日前,我校建筑与城市规划学院杨帆老师的研究团队经过激烈竞争,获得2017年上海市政府决策咨询重点课题“增强上海全球城市吸引力研究”立项。杨帆课题组在完成开题答辩后的第一周,于88日即组织召开了第一次专家咨询研讨会。

研讨会在建筑与城市规划学院C1会议室举行,同济大学文科办主任陈强教授首先致辞并向课题组提出了期望,他指出,本轮重点课题的意义重大,是上海市响应中央精神、面向2040战略发展的重要支撑,要集中力量高质量完成研究任务。陈强同时转达了市政府发展研究中心对课题研究提出的建议,希望课题组要抓住全球城市与传统城市的差异,突出城市吸引力对资源的聚集作用,把握城市吸引力的关键影响因素,既要具有操作性和专业性,又要兼顾系统性和全面性,适当突破学科的视角局限性,从更高的层面思考问题,把问题讲透、把对策讲实。

随后,课题负责人杨帆副教授介绍了课题研究的思路和框架,目前的进展和接下来亟待解决的核心问题。受邀参加会议的上海社会科学院经济所副所长沈桂龙研究员、上海工程技术大学张建明教授、上海市规土局风貌处侯斌超处长、上海发展战略研究所王坤研究员、我校建筑与城市规划学院杨辰博士等专家分别发言,围绕各自对课题的理解以及课题研究内容提出了非常有价值的意见和建议。研讨会讨论热烈,成效显著,对课题组有效地推进工作和完成课题有重要的借鉴意义。

Copyright © 2013 同济大学人文社会科学信息网
地址:上海市杨浦区四平路1239号 | 邮编:200092 | Email:wenkeban@mail.tongji.edu.cn
您是本站第位访问者