您现在的位置 首页 / 项目服务 / 课题申报 / 正文
国家自然科学基金项目

国家自然科学基金委管理学部项目

国家自然科学基金“项目”资助体系以面上项目、重点项目和重大项目为主,构成自然科学基金项目资助的3个层次,同时根据需要设有若干专项类项目和国际合作与交流项目。国家自然科学基金委根据基础研究的热点和科学发展的需要,试点实施“国家自然科学基金重大研究计划”。一般每年12月份发布下一年度的《项目指南》。

 

详情查阅:《国家自然科学基金条例》、《项目指南》

http://www.nsfc.gov.cn

 

 

国家软科学研究计划

 

国家软科学研究计划主要支持科技发展与改革中的战略性、政策性问题研究,科技促进经济增长与社会进步的重大问题研究,以及国民经济与社会发展的前瞻性问题研究。国家软科学研究计划项目的申报工作由各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(市、局),新疆生产建设兵团科技局,以及国务院有关部门主管软科学的司局组织(为“主管部门”),科技部不接受项目申请单位的直接申报材料。申请项目的负责人和主要参加人每年申请的项目数(包括国家自然科学基金项目、社科基金项目及其他部级以上项目)不超过2项。受理时间以当年《关于组织申报国家软科学研究计划项目的通知》为准。

 

详情查阅:《关于组织申报国家软科学研究计划项目的通知》

http://www.most.gov.cn或http://program.most.gov.cn

 

 

国家政策引导类科技计划

国家政策引导类科技计划是在对原有产业化环境建设计划进行调整归并的基础上提出的,是国家科技计划体系的重要组成部分。计划种类分为国家星火计划、农业科技成果转化资金、火炬计划、科技型中小企业技术创新基金、国家重点新产品计划、国家科技合作计划、国家软科学研究计划、科技兴贸行动专项等。受理时间以科技部当年向社会发布的国家政策引导类科技计划项目申报通知为准。

 

详情查阅:科技部当年向社会发布的国家政策引导类科技计划项目申报通知、各类项目申报条件、具体申报要求、申报系统用户手册。

http://www.most.gov.cn或登录科技部申报系统http://program.most.gov.cn

申报科技型中小企业技术创新基金访问网站:http://www.innofund.gov.cn

Copyright © 2013 同济大学人文社会科学信息网
地址:上海市杨浦区四平路1239号号 | 邮编:200092 | Email:wenkeban@mail.tongji.edu.cn
您是本站第位访问者