您现在的位置 首页 / 项目服务 / 课题申报 / 正文
国家自然科学基金项目

国家自然科学基金委管理学部项目

国家自然科学基金“项目”资助体系以面上项目、重点项目和重大项目为主,构成自然科学基金项目资助的3个层次,同时根据需要设有若干专项类项目和国际合作与交流项目。国家自然科学基金委根据基础研究的热点和科学发展的需要,试点实施“国家自然科学基金重大研究计划”。一般每年12月份发布下一年度的《项目指南》。

 

详情查阅:《国家自然科学基金条例》、《项目指南》

http://www.nsfc.gov.cn

 

 

国家软科学研究计划

 

国家软科学研究计划主要支持科技发展与改革中的战略性、政策性问题研究,科技促进经济增长与社会进步的重大问题研究,以及国民经济与社会发展的前瞻性问题研究。国家软科学研究计划项目的申报工作由各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(市、局),新疆生产建设兵团科技局,以及国务院有关部门主管软科学的司局组织(为“主管部门”),科技部不接受项目申请单位的直接申报材料。申请项目的负责人和主要参加人每年申请的项目数(包括国家自然科学基金项目、社科基金项目及其他部级以上项目)不超过2项。受理时间以当年《关于组织申报国家软科学研究计划项目的通知》为准。

 

详情查阅:《关于组织申报国家软科学研究计划项目的通知》

http://www.most.gov.cn或http://program.most.gov.cn

 

 

国家政策引导类科技计划

国家政策引导类科技计划是在对原有产业