人文社科最高奖近日公示,同济大学拟获奖总数和获奖级别双突破

第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果近日公示,根据公示名单,同济大学共有9项成果拟获奖,获奖总数和获奖层次均创新记录!

同济大学首次实现一等奖零的突破,共拟获得4项一等奖(特等奖空缺),全国排名第11位!其中,咨询服务报告类成果拟获得2项一等奖,全国排名第1位。

同济大学在本届评奖中的拟获奖总数超过历届获奖总数,全国排名第34位。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰奖励高校人文社会科学工作者取得的突出成绩,鼓励高校科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,推动高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重大举措。该奖项每三年评选一次,迄今已成功评选了八届。由于组织严密、程序公正,历届获奖成果都具有较高的公信力和影响力,高校普遍将其视为哲学社会科学领域的最高奖项。