决策咨询研究能力提升计划系列讲座(第23期)在我校举行

4月23日,由同济大学文科办公室主办、同济大学经济与管理学院承办的“决策咨询研究能力提升计划系列讲座(第23期)——经管学院专场”在同济大厦A楼301教室举行。经管学院副院长谢恩主持讲座,文科办副主任周鸣浩作开场讲话,简要介绍了我校决策咨询工作的发展现状和未来计划,并对经管学院进一步挖掘自身决策咨询潜力提出期待。学院师生100余人参加讲座。

同济大学外事办副主任、外国语学院教授曲辰受邀,作了题为《智库建设及决咨研究能力培育与发展》的精彩报告,报告内容围绕同济大学智库建设及研究现状、决咨研究与能力提升等展开了翔实的介绍,分析了当前决咨工作的问题和不足,并对决咨研究的选题方法、写作技巧、评价标准等细节结合案例进行讲解,提出决策咨询工作应当迎难而上,突出“准”“新”“快”的特点。

本期讲座圆满成功,获得积极热烈的反响。