2024孟加拉国青年领袖访华团访问同济大学

6月6日上午,孟加拉青年领袖代表团来到同济大学。同济大学文科办副主任、超大城市精细化治理(国际)研究院执行副院长周鸣浩致欢迎辞,并介绍了同济大学概况。

联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院副院长、环境科学与工程学院副院长王颖介绍了该学院概况

随后留学生办公室招生主管方笑枝介绍了同济大学来华留学及国际化情况。

同济大学文科办公室副主任李博英主持交流环节,经济与管理学院教授张超、建筑与城市规划学院副教授董楠楠、环境科学与工程学院助理教授李彦、政治与国际关系学院助理教授章超与代表团成员诺阿卡利科技大学环境科学与灾害管理系助理教授森杰·萨哈·索内特(Sanjay Saha Sonet)围绕“环境保护与可持续发展”主题分享了各自的思考与研究成果。最后代表团团长达卡大学微生物学系副教授穆罕默德·米扎努尔·拉赫曼(MD Mizanur Rahaman)和上海国际问题研究院南亚研究中心主任兼中国研究中心(孟加拉国)中方主任刘宗义作会议总结。