我校哲学社会科学人才项目资助与青年学者发展调研座谈会召开

9月11日上午,为落实《同济大学哲学社会科学高质量发展行动计划》要求,夯实优秀青年人才队伍,推动我校哲学社会科学高质量发展,文科办组织召开了哲学社会科学人才项目资助与青年学者发展调研座谈会,邀请相关职能部处、文科学院部分中青年骨干教师、优秀博士生代表,围绕人才项目资助与青年学者发展进行调研座谈。文科办刘淑妍主任、李博英副主任(挂职)出席,座谈会由黄立鹤副主任主持。

会议强调,同济大学哲社社会科学高质量发展,人才队伍是关键。其中,青年学术骨干的迅速成长关系到学校文科发展的未来,文科办将以国家社科基金拟增设人才项目为契机,系统谋划、细致梳理,优化校内人文社科优秀青年人才支持计划的实施,推动青年人才快速成长。

与会青年学者、博士生代表围绕上海市哲社办调研要求及校内人才资助计划等议题提出了工作建议并展开研讨。文科办将以提升学术原创能力、产出高质量学术成果为引领,把促进中青年学术骨干成长与学术领军人物涌现紧密结合起来,以“人文社科学术新锐支持计划”为抓手,推动一批富有学术潜力的青年骨干教师快速成长,构建同济大学文科优秀青年人才梯队。