同济大学上海市人工智能社会治理协同创新中心学术著作出版资助计划申报通知

各有关单位和老师:

为加强学术成果汇聚,形成人工智能伦理、法律和治理领域优秀原创性学术成果,同济大学上海市人工智能社会治理协同创新中心启动学术著作出版计划。现将有关计划通知如下:

一、 申请条件

1. 申请人原则上应为我校在岗在编教师、专职科研人员、博士后研究人员等。

2. 申请人应在人工智能伦理、法律与治理等领域具备良好的科研基础、科研能力以及出色的前期研究成果。

3. 拟出版学术著作须坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,并具有较高的学术价值。

4. 已确定受其他出版项目资助的原则上不再重复申报。

二、 资助对象

本项目主要资助已基本完成且尚未出版的人工智能伦理、法律与治理领域的优秀学术著作成果,申报著作原则上应完成80%以上。

三、 资助额度

本项学术著作出版计划纳入协同中心与上海人民出版社合作的“人工智能伦理、法律与治理系列丛书”,出版经费由协同中心直接与出版社结算。

四、 出版要求

申请人需按照《资助申请表》如实填写申请材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。

所属院系/部门应坚持质量导向,做好对申报成果的学术规范和意识形态审查。

受资助成果原则上须在本年度内出版,并标注受“同济大学上海市人工智能社会治理协同创新中心资助”。

五、 申报安排

《资助申请表》word版、签字盖章后扫描版请于5月26日前同时发送至邮箱07210@tongji.edu.cn21666138@tongji.edu.cn   经协同中心确认后,再通知申请人提交书稿。

六、 联系方式

联系人:黄彬  衷和楼1301室 021-65981140

邮箱:21666138@tongji.edu.cn

同济大学文科办公室

上海市人工智能社会治理协同创新中心

20235月9

附件:协同中心学术著作出版申报表

上海市人工智能社会治理协同创新中心

学术著作出版申报表

专业方向

职称职务

著作题目

署名作者

总字数

当前进度

完稿日期

著作摘要和目录

本人同意申报同济大学上海市人工智能社会治理协同创新中心学术著作出版计划并遵守相关出版规定。

本人签字:

所在单位意见:

院系/部门领导签字(盖章):

中心审核意见:

签字: